logo

市委政法委传达学习省第十三次党代会精神

来源:
发稿时间: 2022年05月31日

30日,广州市委政法委召开委务(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会精神和李希同志参加广州市代表团分组讨论时的讲话要求。市委常委、市委政法委书记孙太平主持会议并讲话。委机关领导班子成员,一级调研员,以及各部门负责同志参加会议。

640.jpg

会议指出,省第十三次党代会深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,紧扣忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌这一主题,清晰描绘广东未来发展蓝图,选举产生新一届省委和省纪委,对于广东走好新的赶考之路具有重大而深远的意义。全市政法系统要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,全面理解加强党的全面领导和党的建设的核心要义,坚持用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作,深刻认识和扛起九项重点工作任务的使命担当,以永远在路上的韧劲建设过硬政法队伍,把忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”植根于全市政法干警血液和灵魂,自觉维护党中央权威,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要严格按照李希书记要求,全面落实总体国家安全观,把安全发展贯穿发展各领域全过程,用法治思维和法治方式推进社会治理,以更高标准、更严要求推进平安广州、法治广州建设,以更实举措、更大力度推进市域社会治理试点,以更新思维、更新手段提升政法领域改革速度,努力将广州打造成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,为平安广东、法治广东建设担起广州责任、展现广州作为。

会议要求,要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期全市政法机关一项重要任务,加强理论阐释和宣讲,营造学习贯彻的浓厚氛围。要把贯彻落实党代会精神与我市政法重点工作、“我为群众办实事”活动、打造学习型研究型实干型机关结合起来,推动会议精神在全市政法系统延伸覆盖和落实落细,全力守护好国家安全、社会安定、人民安宁。