locationTitlehome > 政法要闻

市委政法委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:广州政法
发稿时间:2021年12月02日

微信图片_20211202183936.jpg

▲市委政法委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月19日,广州市委政法委召开委务会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省委常委会、市委常委会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市委政法委书记谢晓丹主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。要深刻认识全会召开的重大现实意义和深远历史意义,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,牢记“国之大者”,忠实践行政法队伍的初心使命,进一步筑牢安全发展基石的决心意志。

会议强调,学习宣传贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一个时期全市政法系统的重大政治任务。委机关领导干部要以上率下,先学一步、学深一层,带动委机关迅速掀起学习贯彻热潮,确保全体干部学深学透。要加强统筹、精心部署,创新宣传方式、丰富学习载体,通过学习培训、宣传宣讲、理论研究阐释等途径,推动全会精神宣传学习贯彻向全市政法系统延伸,确保全市政法干警入脑入心。

会议要求,要把贯彻全会精神与贯彻政法工作条例紧密结合起来,加快推动区、镇街层面落实《中国共产党政法工作条例》13项配套制度机制,夯实基层基础。把学习贯彻全会精神与做好岁末年初各项工作结合起来,统筹安全和发展,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作及疫情防控工作,全力维护社会和谐稳定,确保全年目标任务圆满收官。