locationTitlehome > 政法要闻

2021年全市政法系统学习贯彻习近平法治思想专题培训班结业

来源:广州政法
发稿时间:2021年11月08日

微信图片_20211108102432_副本.jpg

为深入学习贯彻习近平法治思想,锻造全面过硬的政法队伍,不断提升运用法治思维和法治方式处理和解决问题的能力水平,近日,广州市委政法委举办全市政法系统学习贯彻习近平法治思想专题培训班,邀请广东外语外贸大学党委副书记、校长石佑启,广东外语外贸大学云山领军学者赵龙跃教授,暨南大学法学院汤文平教授、华南师范大学政府改革与法治建设研究院院长薛刚凌教授分别围绕“学习习近平法治思想”“法治化营商环境”“《民法典》与国家治理”“行政处罚法的理论与实践”等专题开展辅导。整个课程设置紧密联系工作实际,既有理论的高度,又有实践的深度,观点鲜明,内容丰富,针对性和实用性强。

通过培训,大家一致认为,习近平法治思想蕴含高远的哲学思考、系统的理论思维、重大的政治理念、丰富的概念内涵、真挚的为民情怀、宽广的国际视野,既为法治中国建设指明了方向,也为新时代法治建设指引了道路。作为政法干警必须提高政治站位、强化责任担当,学习好、理解好、研究好、应用好习近平法治思想。要立足广州实际,在法治政府建设、人民权益的法治保障、法治化营商环境建设、提升公民法治意识和法治素养、涉外法治人才培养等方面加强研究、探索和实践,为广州全力打造法治城市标杆,奋力开启法治广州建设新征程作出新的更大的贡献。

市委政法委机关全体干部,市直政法各单位和各区政法单位业务骨干约200人参加。