您现在的位置:广州政法网 > 政法要闻

广州市政法系统举办习近平法治思想专题讲座

来源:广州政法
发稿时间:2021年04月02日

微信图片_20210402102324.jpg广州市政法系统举办习近平法治思想专题讲座

根据中央、省委和市委政法队伍教育整顿工作部署安排,3月30日,广州市政法系统举办习近平法治思想专题讲座,邀请华南理工大学教授祝全永作《新时代习近平法治思想研究--政治逻辑与实施路径》专题讲座。

祝全永教授从政治逻辑与政治自信,制度逻辑与制度自信,历史逻辑与历史自信三个维度展开,深入解读习近平法治思想提出的历史背景、重大意义和丰富内涵;全面回顾改革开放以来,我们党坚持依法治国、依法行政、依法执政,建设法治国家、法治政府、法治社会的伟大实践;系统梳理新时代全面依法治国、党风廉政建设和反腐败斗争及全面从严治党等重大内容;深刻分析当前法治中国建设面临的形势和挑战,重点围绕坚持依法治国和以德治国,推进新时代政法工作引领基层治理现代化的对策举措等进行辅导。

微信图片_20210402102329.jpg华南理工大学教授祝全永作《新时代习近平法治思想研究--政治逻辑与实施路径》专题讲座

会议要求,全市政法干警要认真学习领会习近平法治思想的精髓,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实做到内化于心、外化于行,充分运用和贯穿执法司法全过程;进一步吃透精神、把握要义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平法治思想的坚定信仰者和忠实实践者。

市委政法委机关领导班子成员、全体干部在主会场参加讲座,各区委政法委和市直政法各单位班子成员及干警在分会场参加。