您现在的位置:广州政法网 > 队伍建设

陈舒舒法官获最高人民法院表彰

来源:公众号“广州市中级人民法院”
发稿时间:2021年01月13日

1月10日,最高人民法院召开全国高级法院院长会议,会议表彰了全国优秀法院、优秀法官和办案标兵。广州市中级人民法院金融审判庭副庭长、三级高级法官陈舒舒被最高人民法院授予“全国优秀法官”称号。

图片

会议上,最高人民法院党组书记、院长周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示精神,贯彻落实中央政法工作会议部署,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持服务大局、司法为民、公正司法,坚持守正创新、稳中求进,奋力推动新时代人民法院工作高质量发展,为“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力司法服务,以优异成绩庆祝建党100周年。

近年来,广州法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照“政治建院、公信立院、改革兴院、严格治院、科技强院”工作思路,加快推进审判体系和审判能力现代化,为广州经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力司法保障,涌现出一大批像陈舒舒法官一样表现优异、实绩突出的先进典型,主要办案质效指标位居全省前列,全市法院整体工作保持全省全国前列。

接下来,全市法院干警将以陈舒舒等优秀法官为榜样,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、对标先进,忠诚履职尽责、勇于担当作为,以更加坚定的信念、更加昂扬的姿态、更加饱满的精神做好各项工作,加快推进审判体系和审判能力现代化,充分发挥审判职能作用,进一步提高服务大局、司法为民、公正司法的质量和水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。