您现在的位置:广州政法网 > 队伍建设

广州这家“全国先进基层检察院”今天揭牌!

来源:公众号"广州检察"
发稿时间:2020年12月10日

微信图片_20201210164402.jpg

12月9日,广州市花都区人民检察院举行“全国先进基层检察院”挂牌仪式。广东省人民检察院、广州市委政法委、广州市人民检察院、花都区委领导和部分市人大代表参加挂牌仪式。挂牌仪式由广州市人民检察院党组书记、检察长欧名宇主持。

微信图片_20201210164406.png

微信图片_20201210165040.jpg

花都区委书记黄伟林向关心、支持花都检察事业的省检察院党组、市委政法委和市检察院党组表示衷心感谢!希望区检察院始终牢记为人民司法、为大局服务的检察初心和使命,不断强化政治自觉、法治自觉和检察自觉,推动检察工作高质量发展,努力为花都经济社会建设创造良好法治环境、为推进市域社会治理现代化贡献检察力量。

微信图片_20201210164412.jpg

广州市委政法委副书记、一级巡视员丁志强希望花都区检察院珍惜荣誉、保持先进本色,在更高起点上以更大魄力继续努力推进各项工作:一是要以政治建设为统领,坚定不移坚持党对检察工作的绝对领导;二是要胸怀“两个大局”,强化责任担当;三是要加强队伍建设,锻造检察铁军。

微信图片_20201210164924.jpg

广东省人民检察院党组书记、检察长林贻影强调,全省检察机关要坚持以习近平法治思想为指导,自觉践行新理念新思想新战略,自觉把检察工作融入“两个大局”中思考和谋划。花都区检察院要特别发挥好排头兵的引领示范作用,再接再厉,再创佳绩:一要切实增强检察自觉,勇当政治建设的排头兵;二要忠实履行监督职能,勇当服务大局的领头雁;三要扎实扛牢基础责任,勇当基层发展的先行者。

花都区检察院将以获评全国先进基层检察院为动力,再接再厉、攻坚克难,始终以“求极致”的精神做实做强新时代检察工作,扎实推进“五好”基层检察院和“一院两品”建设,不断提升司法办案质效,为花都经济社会发展提供更有力的司法服务保障!