您现在的位置:广州政法网 > 政法要闻

谢晓丹赴增城区督导文明城市创建工作

来源:广州政法
发稿时间:2019年11月21日

根据市委市政府统一工作部署,11月20日下午,广州市委常委、市委政法委书记谢晓丹赴增城区督导文明城市创建工作。

微信图片_20191121085703.jpg

在增城区新塘镇东华村,谢晓丹察看公共卫生设施,询问村民生活情况,要求以文明创建为契机,在公共基础设施建设、环境卫生整治、社会治安治理等方面上下功夫,努力提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。在区政务中心,谢晓丹体验智慧政务功能,了解中心运行情况,要求继续深化放管服改革,不断优化营商环境;对于新业态企业的审批,要在关键点提升审核标准,设定负面清单,从源头上把好关口。在增城广场,谢晓丹实地察看广场设施,了解管理情况,要求加强文化遗产保护,加大旅游产业宣传,建设宜居宜业宜游的美丽增城。

微信图片_20191121085755.jpg

谢晓丹强调,创建文明城市是一项系统性工程,涉及到城市治理的方方面面,增城区前期做了大量工作值得肯定,要继续坚持好、守好阵地。这次迎接全国文明城市创建工作,是对广州学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神成效的重要检验,要把文明城市创建工作作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要举措,进一步提高政治站位,强化做好文明创建工作的责任感、紧迫感,着眼推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,以新担当新作为推动广州精神文明建设上水平、走前列。

微信图片_20191121085814.jpg

谢晓丹强调,要聚焦提升文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意度,深入开展社区入户宣传,以实实在在的成效赢取市民对创建工作的支持;要结合创建工作新的标准和细则,采取逐项对标、逐项落实,举一反三,立行立改的方式抓好整改,用“绣花”的功夫把工作做细做实;要落实“创建惠民、创建为民、创建利民”的创建理念,将创建工作每一项指标落实为“民心工程”,为群众解决实际困难;要严格落实不突击、不扰民、不弄虚作假的要求,拧紧责任链条,高质量推进创建工作的深入开展。

微信图片_20191121085844.jpg

增城区委书记张火青,区委副书记、区委政法委书记丘岳峰,市委宣传部、市文明办、市公安局、市交通运输局、市市场监管局、市城市管理综合执法局、市消防支队和增城区有关部门相关负责同志参加。