您现在的位置:广州政法网 > 政法要闻

谢晓丹出席“2019(第二届)不良资产管理和企业纾困重组论坛”开幕式并致辞

来源:广州政法
发稿时间:2019年10月14日

10月12日上午,“2019(第二届)不良资产管理和企业纾困重组论坛”在广州开幕。广州市委常委、市委政法委书记、市法学会会长谢晓丹出席致辞,并为广州市“金融稳定专家指导委员会”委员颁发证书。

微信图片_20191014092243.jpg

谢晓丹代表广州市委、市政府和市委政法委、市法学会对论坛开幕表示祝贺,对与会嘉宾表示欢迎。他指出,今年以来,广州坚持稳中求进工作总基调,通过提升法治化营商环境、推进商事制度等改革,实现经济平稳健康发展。但在国内外多重因素压力下,金融风险点多线长面广,防范化解工作面临重大考验,举办这次“不良资产管理和企业纾困重组论坛”,恰逢其时,意义重大。

微信图片_20191014092252.jpg

谢晓丹强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对广州“老城市新活力”重要指示精神,从改革发展稳定全局深刻认识为企业纾困、处置不良资产的重大现实意义;要高度重视不良资产管理行业建设和企业纾困工作,认真贯彻落实广州市《关于支持我市民营上市公司稳定发展的若干措施》和《广州市民营上市公司纾困风险补偿暂行管理办法》,支持金融机构对符合条件且有竞争力但遇到暂时经营困难的民营上市公司继续予以帮扶,引导社会资本纾解广州民营上市公司面临的困难,推动建立民营上市公司纾困风险补偿机制;要充分发挥金融风险监测防控中心职能作用,紧紧盯住风险点、风险源,运用大数据等科技手段全面排查、联动处置,保障现代金融服务业健康发展。

谢晓丹表示,期待广州市不良资产管理协会把准行业定位,积极开展研究,为防范和化解金融风险提供有力建议,为不良资产行业发展提供更加专业的意见;在盘活存量、优化增量方面主动作为,助推经济转型和产业结构升级,促进社会矛盾化解,达到经济效益与社会效益和谐统一;广州市高度关注企业发展需求,将积极帮助解决实际困难,希望与会企业代表能坚定对广州发展的信心,安心投资创新创业。

微信图片_20191014092348.jpg

来自国内外著名资产管理公司的代表、行业精英、专家学者等1000多人,将围绕“中国不良资产管理行业20年回顾和展望”“新形势下不良资产业的投资机会”“资产价值重塑与处置创新”“如何抓住不良资产投资与处置新机遇”等主题展开为期2天的交流和圆桌论坛。