您现在的位置:广州政法网

广州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议

来源:广州政法
发稿时间:2018年10月26日

广州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议

10月25日,广州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,根据中央督导组关于对广东省扫黑除恶的督导报告,部署推进问题整改和迎接中央督导组“回头看”工作。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长谢晓丹出席会议并作讲话 。市委政法委专职副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈思民主持会议。市住建委、白云区、花都区负责同去分别围绕线索排查、问题整改等情况作汇报。

广州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议

谢晓丹指出,市委书记张硕辅同志高度重视扫黑除恶工作,在中央督导组关于省扫黑除恶督导报告上作出批示,对中央督导组指出的具体问题专门批注。目前中央督导组指出的部分具体问题已初步整改到位,各区各成员思想认识进一步增强,线索摸排多举措推进,深挖彻查水平不断提高,综合治理更加巩固发展,组织建设持续优化健全。

谢晓丹强调,要全面深化思想认识,践行“两个坚决维护”,按照市委书记张硕辅同志批示要求,坚决落实中央督导组的工作意见和省的工作部署,构建“横向到边、纵向到底”的整改落实体系,迎接中央督导组“回头看”。加快整改中央督导组通报反馈的问题,抓紧办理中央督导组交办的线索,认真配合做好走访、约谈等工作,持续加强宣传报道。压实工作责任,围绕中央督导组提出的问题和意见建议,明确整改责任人、时间表、路线图。切实加强交办线索的核查办理,及时报送线索核查进展情况,严格落实“上提一级、县区保底”原则,强化线索管理。把扫黑除恶与社会治理、拆除违建、环保整治、防范化解重大风险等工作紧密结合起来,对重点领域实行靶向治理,充分利用大数据分析研判,针对新高发的违法犯罪,加大打击力度,把黑恶势力遏制在源头。