您现在的位置:广州政法网

广州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第6次(扩大)会议

来源:广州政法
发稿时间:2018年09月10日

9月7日下午,全省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第6次全体成员会议召开,会议传达了中央督导组的整改意见和省委对整改工作及配合中央扫黑除恶专项斗争工作的指示精神,对切实做好整改工作作出部署。广州市在省的会议后,立即召开市扫黑除恶专项斗争领导小组第6次(扩大)会议,市委常委、市委政法委书记谢晓丹,市委常委、市委秘书长潘建国出席会议并讲话。

谢晓丹强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全市各级各部门要深刻认识专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,立即把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央的决策部署上来。要针对我市近期自查自纠问题,加大对重点地区、重点领域、重点问题的排查整治力度,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。对中央督导组和省委的指示要求要认真领会、抓好落实,全力配合中央督导组开展督导工作,以实际行动做到“两个坚决维护”。加强线索摸排工作,进一步“挖伞”、“铲链”,突出打击以黑护赌、以黑护黄、以黑护毒、以黑护环境污染等涉黑涉恶团伙。要加大责任传导力度,认真排查梳理,整治“软弱涣散”党组织。认真准备迎接中央督导检查的材料,做好会议筹备、个别谈话、调阅资料等工作。加大宣传发动力度,提升社会宣传“曝光率”,认真梳理、总结提炼广州扫黑除恶工作的亮点、特色、成效,及时报送本区本单位开展扫黑除恶工作的主要工作和战果。

潘建国强调,各区各部门要加强线索摸排,对中央督导组交办的线索要加快查办反馈。进一步加强信访线索的梳理、排查、移交和督办工作,压实领导责任,制定工作方案,建立专门台账。按照中央和省委、市委相关要求和部署,把落实工作做得更细、更好。