您现在的位置:广州政法网

努力实现宣传“全覆盖”!广州海珠区扫黑除恶持续升温!

来源:广州政法
发稿时间:2018年09月03日

公交场所是流动的社会,

是城市文化传播的载体,

也是法治宣传教育的新平台。

「扫黑除恶」努力实现宣传“全覆盖”!广州海珠区扫黑除恶持续升温!

广州海珠区积极创新宣传载体和形式,

通过设置特色漫画宣传长廊,

48辆便民巴士滚动式播放扫黑除恶宣传广告等形式

努力实现宣传“全覆盖”

拓宽社会层面 片连片覆盖

扫黑除恶专项斗争开展以来,海珠区共制作各类宣传海报、墙报、牌匾、专题特色漫画17000多幅;编印宣传折页52万份,制作横幅 987 条;利用425块LED显示屏播放扫黑视频、宣传画、宣传口号;在区内主干道30个书报刊亭、25个公交站印制扫黑除恶标语;印制派发扫黑除恶致居民群众、广大师生及学生家长一封信56.5万份;利用手机短信向区内6.3万名来穗人员发送扫黑除恶宣传短信。其中,南石头街道在工业大道广纸路设置的约200米特色漫画宣传长廊,新颖做法被信息时报、市委政法委公众号等报导推送。

「扫黑除恶」努力实现宣传“全覆盖”!广州海珠区扫黑除恶持续升温!

占领网络阵地 键对键互动

在“海珠平安使者”微信小程序上开设“扫黑除恶”讲堂,区属各单位、街道在“两微一端”等新媒体平台发布有关扫黑除恶的推文200多条,阅读量10多万人次,形成宣传矩阵。在平安海珠公众号和小程序上设立举报专栏,接受群众报料。自5月28日上线以来,收到群众线上报料日均7-8 条,涉及扫黑除恶、“黄赌毒”“五类车”、城市“六乱”等内容。各成员单位设置举报电话155个、举报电子邮箱40个、网络举报平台31个,截至目前共收集扫黑除恶治乱线索114条。

「扫黑除恶」努力实现宣传“全覆盖”!广州海珠区扫黑除恶持续升温!

紧盯重点区域 点到点融合

将扫黑除恶宣传与重点地区治理和挂牌整治、无证照经营综合整治、“五类车”整治、大塘片区和康乐鹭江片区共建共治共享社会治理等工作相结合,组织各类型宣传活动284场次,营造浓厚的宣传氛围。在8个城中村街道的48辆便民巴士、43辆城管车、80辆快递车身张挂扫黑除恶宣传横幅及警车上制作移动LED屏作为流动宣传车;在各街道保安岗亭、主干道各“五类车”查扣点的44顶帐篷、75个水码上印制扫黑除恶宣传标语。定制360个扫黑除恶户外举报信箱,安装在信访局、办证大厅、居委、联社及专业批发市场门口。

「扫黑除恶」努力实现宣传“全覆盖”!广州海珠区扫黑除恶持续升温!

抓住重点人群 面对面讲法

成立12人的海珠区扫黑除恶宣讲队,定期到街道、机关、村社就扫黑除恶法律法规、政策、典型案例、具体问题业务指导等方面开展宣讲。8月14日宣讲队组建至今,先后针对新疆籍经商务工人员、中大布匹市场从业人员和各成员单位分管领导、联络员等组织了三场宣讲会。宣讲队还将采取“包干到户”、受邀上门、聘请律师普法、在党校设置扫黑除恶课程等形式,让扫黑除恶宣讲进机关社区进课堂。从而形成全方位、多层次、宽领域的扫黑除恶法治宣传工作大格局,助力实现扫黑除恶宣传“全覆盖”。

「扫黑除恶」努力实现宣传“全覆盖”!广州海珠区扫黑除恶持续升温!