您现在的位置:广州政法网

南石头广纸路文化墙变成特别的宣传栏 “扫黑除恶”卡通壁画好看又易懂

来源:信息时报
发稿时间:2018年08月24日

res01_attpic_brief.jpg

  记者昨日留意到,广纸路口的文化墙上换了新内容,变成了充满童趣的卡通壁画。其实,这是南石头街为“扫黑除恶”宣传工作而特别设计的卡通宣传壁画。据了解,这可是海珠区首例由街道制作的“扫黑除恶”内容卡通宣传壁画。

  别出心裁宣传“扫黑除恶”

  “维护市场正常秩序、不准黑恶欺行霸市”“坚决扫除以威胁、恐吓等暴力手段敲诈勒索公私财物的黑恶势力”“坚决扫除在公共场所或者交通要道聚众斗殴的黑恶势力”……记者看到,从广纸路口到社区医院门口这段近百米长的人行道上,每隔几米就有一幅宣传壁画,形式简洁、内容生动,非常醒目。每幅墙画左侧都是相关的宣传标语,右侧则是特别设计的卡通内容,“扫黑除恶”的举报电话则在张贴在周边的显眼位置。

  “我们希望‘扫黑除恶’的宣传能变得灵活、实用、老少咸宜。”南石头街综治办负责人告诉记者,“为了做好这些卡通宣传壁画,我们同事加班了好多天,跟广告公司的设计师一起走访了区内多个街道,也学习了国内其他省份的优秀案例,再根据市区的相关内容,最终制作出这12幅宣传壁画。”

  据了解,自开展“扫黑除恶”专项宣传相关工作以来,南石头街道共制作、张贴了227幅墙报、180幅海报及260条横幅,派发宣传单张、小册子30000多份,并在全街超过80%的LED屏上滚动播放“扫黑除恶”相关宣传内容。

  街坊称赞 孩子都能看懂

  家住纸南社区的街坊陈伯说:“扫黑除恶是好事,而且是大好事。只有百姓安居乐业,咱们国家才能富强,社会才能进步。”“平时很难跟我的孩子解释什么是扫黑除恶。有了这些生动形象的宣传壁画,孩子一看就明白了。”家长张先生说。来穗工作多年的陈小姐告诉记者,这里的治安环境变得越来越好,走在路上,也越来越放心。

信息时报记者 卢杰